УкрРус

Харьковщину будут отделять от Донбасса заградительные коконы

  • Харьковщину будут отделять от Донбасса заградительные коконы
    Screenshot/youtube

На административной границе Харьковщины с Донецкой и Луганской областями появятся заградительные коконы. Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Балуту.

Кроме того, по словам Балуты, вместе со специалистами Министерства обороны и Министерства внутренних дел Украины была проведена рекогносцировка и определены наиболее уязвимые места на административной границе Харьковщины.

"Там выставлены отряды прикрытия. Мы определили универсальный блокпост, как он должен выглядеть, и что там должно находиться, от генератора до душа, и по этому принципу будем оборудовать всю административную границу", – рассказал Балута.

Издание "Комментарии:Харьков" сообщает, что отливать бетонные сооружения будут в Харьковской области, использовать – как на государственной, так и на административной границе.

"Также сейчас мы ждем чертеж литого бетонного кокона, который мы собираемся отливать в Харьковской области. Он будет задействован на административной и государственной границе, как в Донецкой, Луганской, так и в Харьковской областях", - добавил Балута.

Кроме того, по словам Балуты, в области продолжается работа по недопущению в регион диверсионно-разведывательных групп и предотвращению террористических актов.

Напомним, ранее стало известно, что на Харьковщине перекрыли мосты для защиты от диверсантов с Донбасса.

Наши блоги