УкрРус

Выборов не будет: Порошенко высказался за украинскую часть урегулирования конфликта

  • Петр Порошенко
    Сайт президента Украины

Для установления мира на Донбассе нужны безопасные прозрачные выборы по международным стандартам.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления перед прессой в Норвегии.

"Единственное, что нам необходимо – независимые выборы на Донбассе, которые будут соответствовать всем стандартам ОБСЕ. Иногда это слишком трудно понять нашим русским партнерам", - отметил глава государства.

По словам Порошенко, в этом вопросе все зависит позиции руководства России.

"Как можно проводить выборы, если на Донбассе находятся русские войска? Мы видели пример независимых выборов в Крыму, когда 50 тысяч русских солдат находились на полуострове. Нет, выборы не будут проводится, когда там присутствуют иностранные оккупационные войска. Это столкновение цивилизованного мира с одной стороны, и русского - с другой", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 18 октября Порошенко, Меркель и Олланд договорились 19 октября провести в Берлине встречу в "нормандском формате".

В пресс-службе президента сказали, что "собеседники договорились провести встречу глав государств в "нормандском формате" для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности".

Позже в МИД Германии подтвердили, что Путин также приедет на переговоры. Также о намерении Путина принять участие во встречи с Порошенко, Меркель и Олландом заявили в Кремле.

Наши блоги