УкрРус

Уже не смешно: Голышев заявил о смене статуса Савченко

30.2тЧитати українською
  • надежда савченко пасе
    Надежда Савченко в ПАСЕ

Выступление народного депутата Украины Надежды Савченко на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) говорит о том, что настало время пересмотреть ее статус. Исходя из сказанного, с тем же успехом место Савченко в ПАСЕ могли бы занять главари террористов "ДНР" и "ЛНР" Захарченко и Плотницкий.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Оценивая итоги сессии, он сказал: "Грузинские делегаты очень внятно и ясно показали реальные внешнеполитические ориентиры нынешних грузинских властей. То же самое можно сказать про некоторых членов украинской делегации".

"Не знаю, что еще должна сделать Надежда Савченко, чтобы поставить вопрос о, скажем так, смене ее статуса. Она представляет Украину на международной арене… Это уже даже не смешно. С таким же успехом в ПАСЕ можно отправить Захарченко или Плотницкого. Выглядеть это будет не менее и не более нелепо. Точно так же", - заявил Голышев.

Как писал "Обозреватель", во время обсуждения украинского вопроса в сессионном зале ПАСЕ Надежда Савченко призналась, что недавно посетила оккупированные территории Донбасса. Кроме того, она предложила вернуть Россию в ПАСЕ.

Наши блоги