УкрРус

В БПП заявили о желании избавиться от Лещенко: Найем и Залищук на очереди

  • Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Мустафа Найем
    Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Мустафа Найем
    Апостроф

Парламентская фракция Блока Петра Порошенко не прочь исключить народного депутата Сергея Лещенко из своих рядов.

Об этом в интервью "Главкому" заявил лидер фракции Игорь Грынив.

"Если принимать чисто политическое решение, я бы Лещенко из фракции исключил. Сам Лещенко этого хочет. И я поступил бы честно, потому что не считаю, что его действия должны не замечаться и не наказываться. Если бы это был кто-то другой, может, ситуация развивалась бы иначе. Но к Лещенко есть отношение как к очень молодому депутату. Знаете, как ребенку часто многое прощают? Вот и к нему есть такое снисходительное отношение", - заявил Грынив.

Также он рассказал о новом политическом проекте с участием коллег Лещенко по фракции, депутатов Мустафы Найема, Светланы Залищук и Натальи Новак.

"Думаю, 28-го числа или когда у них там будет съезд мы об этом узнаем. Но политический проект - это отдельная история. У нас с самого начала в БПП был псевдопартийний проект, например, УДАР (партия Виталия Кличка объединилась с БПП перед парламентскими выборами 2014-го, - Ред.) . Эти депутаты на момент выборов были беспартийными, но все равно держали свою партийную принадлежность", - сказал Грынив.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта партийный съезд БПП принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова.

Наши блоги