УкрРус

Социолог: рейтинг Яценюка упал более чем вдвое

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Партия премьер-министра Украины Арсения Яценюка "Народный фронт" с большой вероятностью может остаться за бортом следующего парламента – кредит доверия премьер-министр потерял из-за медленных темпов реформ. При этом сам Яценюк может сохранить свой пост, а вот вернуть доверие украинцев – нет.

Об этом пишет социолог Евгений Копатько, сообщает "Корреспондент".

Эксперт уверен, что "Народный фронт" сложно назвать полноценным политическим игроком.

"Эту партию использовали в качестве стартовой структуры для проведения в парламент сторонников Яценюка. Именно поэтому "Народный фронт" некристализований, неструктурированный ", - пишет Копатько.

По его данным, в свое время рейтинг Арсения Яценюка и рейтинг Петра Порошенко были беспрецедентно высокими - их поддерживали 55-56% украинцев. Однако в последние месяцы их рейтинги пошли на спад: у Президента в два раза - до 30%, у премьера в 2,5 раза - до 20%.

"Если еще три-четыре месяца назад украинцы больше озабочены по поводу военных действий на востоке, теперь же их беспокоит экономическая ситуация и понимание, что это еще не дно, не предел", - констатирует социолог.

По его мнению, уход из правительства разрекламированных иностранцев объясняется просто: они не захотели участвовать в происходящем. Ситуация оказалась намного хуже, чем они предполагали, исправить ее не удалось и при этом она ухудшается с каждым днем.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Каплина, Украина не выдержит премьерства Арсения Яценюка еще пару месяцев.

Наши блоги