УкрРус

Недопустимо: Порошенко намекнул, что "Интер" финансируется Кремлем

23тЧитати українською
  • Недопустимо: Порошенко намекнул, что "Интер" финансируется Кремлем
    Getty Images

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул недопустимость сценария дестабилизации ситуации в Украине с помощью финансируемых из России средств массовой информации.

Данное заявление глава государства сделал во время совещания с руководителями силовых ведомств относительно вопроса поджога офиса телеканала "Интер", передает пресс-служба президента.

"Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал – я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не менее, а то и больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами", – сказал Порошенко.

Также президент подчеркнул, что силовые ведомства не должны допустить эскалации насилия, а действия того или иного средства массовой информации должны оцениваться в рамках закона.

"Вместе с тем абсолютно недопустима реализация сценария государства-агрессора, когда из-за финансирования из Российской Федерации отдельные средства массовой информации пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Но реагирование на это должно быть исключительно в рамках закона", – заявил он, добавив, что для этого Верховная Рада, по инициативе Совета национальной безопасности и обороны, должна обеспечить это на законодательном уровне.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование поджога "Интера".

Наши блоги