УкрРус

Порошенко рассказал, кто распространял слухи о "котле под Бахмуткой"

  • Порошенко рассказал, кто распространял слухи о "котле под Бахмуткой"
    galnet.org

Президент Петр Порошенко в интервью шести украинским телеканалам опроверг информацию об образовании "котла" под Бахмуткой Луганской области.

Напомним, на прошлой неделе луганский губернатор Геннадий Москаль сообщил, что в районе Бахмутки в окружение попали 112 бойцов Вооруженных сил Украины и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных якобы попали в плен, в их числе - один командир батальона. Сложившуюся ситуацию он охарактеризовал как критическую. Такую же информацию распространил ряд СМИ, ссылаясь на отдельных бойцов батальонов, звонившим им в редакцию и просивших о помощи.

"Отдельные звонки от "бойцов" поступали из Донецка. Это уже подтверждено", - подчеркнул Порошенко. Он попросил журналистов проверять подобную информацию, идентифицировать собеседников.

По словам главы государства, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль "свое уже получил, ему тоже звонили с блокпоста".

"Я за свободу слова, но я за общую ответственность. Украинских солдат защищаем, украинскую территорию - не сдаем", - сказал Президент.

Наши блоги