УкрРус

В АП пояснили, почему Порошенко подписал Госбюджет со скандальной правкой

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал госбюджет на 2016 год, не придавая значения "мелочам", поскольку от этого документа в целом зависят пенсии, зарплаты и обороноспособность страны.

Об этом говорится в комментарии, обанродованном пресс-службой главы государства. направленном "Украинской правде".

"Осознавая недостатки принятого Верховной Радой Государственного бюджета на 2016 год, Президент Украины подписал соответствующий Закон Украины. От этого зависят укрепление обороноспособности государства, выплата зарплат, пенсий и других социальных расходов гражданам Украины, а также выполнение обязательств перед МВФ для продолжения плодотворного сотрудничества с макроэкономической стабилизации в стране ", - заявили у Порошенко.

У Президента отметили, что "скорейшее введение эффективной проверки деклараций государственных служащих, предотвращение и урегулирование конфликта интересов являются одной из ключевых составляющих политики Президента Украины в сфере борьбы с коррупцией и важным условием визовой либерализации, для обеспечения которой Главой государства приложены значительные усилия".

В то же время, как отмечает пресс-служба, Президент призывает Кабмин и общественных активистов обеспечить безотлагательное функционирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также завершить процесс полного формирования его персонального состава, в том числе назначение руководства.

"Это также является одним из обязательств на пути к введению безвизового режима для граждан Украины", - подчеркнули у Президента .

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в бюджете прописали пункт, который срывает безвизовый режим в 2016 году.

Наши блоги