УкрРус

Порошенко рассказал о важных изменениях для призывников в Украине

Читати українською
  • Порошенко рассказал о призывниках в украинской армии
    Порошенко рассказал о призывниках в украинской армии
    Стопкадр видеоролика

Украина не откажется от призывников. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко во время интервью украинским телеканалам в воскресенье, 20 сентября.

При этом Порошенко пообещал не отправлять призывников в зону АТО. Кроме того, будет увеличен возраст тех, кто подлежит призыву, с 18 до 20 лет.

"Это должна быть уже сформированная личность, которая в течение максимум года, а может - меньше, научится военному делу, для того, чтобы в случае необходимости защитить Родину с оружием в руках. Этот человек должен быть способен, обучен, натренирован, обстрелян", - сказал Порошенко.

При этом, по словам Президента, контрактная составляющая украинской армии будет расти.

"В Государственном бюджете необходимо предусмотреть рост денежного обеспечения украинского воина. Когда украинский контрактник будет получать 6-7 тысяч гривен, качество украинской армии, тех, кто пойдет защищать Украину с оружием в руках, будет повышаться", - отметил Президент.

В дополнение к этому Порошенко сообщил, что подписал Закон об изменениях в Госбюджет на 2015 год, в котором удалось найти средства на дополнительное финансирование Вооруженных Сил.

"Это то, что мы накопили в результате эффективного наведения порядка. Почти 20 млрд гривен, из которых 10 млрд пошло на повышение социальных стандартов, но, ключевое, - миллиарды гривен дополнительно пошли на увеличение обороноспособности", - подытожил Порошенко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Порошенко объяснил, смогут ли украинцы свободно носить оружие.

Наши блоги