УкрРус

Плотницкий назначил "выборы" в "ЛНР" на 1 ноября

  • Игорь Плотницкий
    Игорь Плотницкий

Лидер так называемой Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ о проведении местных выборов в псевдореспублике 1 ноября 2015 года.

Об этом сообщает сепаратистское издание ЛуганскИнформЦентр.

"Выборы 1 ноября - это первый этап местных выборов, за ним должны последовать выборы депутатов в советы разных уровней, а также поселковых глав и так далее", - заявил Плотницкий.

На этих "выборах" будут выбирать глав 14 городских и районных администраций.

Проведение выборов в несколько этапов глава самопровозглашенной республики объяснил тем, что потребности "ЛНР" "очень высоки, и у нас масса проблем, которые требуют немедленных финансовых вложений", поэтому власти смогут "выделить средства только на выборы глав территорий".

"Остальные этапы местных выборов мы с вами проведем позже, когда для этого будут сформированы необходимые условия как политические, так и финансовые. Сегодня нашим основным приоритетом является обеспечение социальной защиты населения республики, запуск промышленных предприятий, восстановление инфраструктуры", - пояснил Плотницкий.

По словам главы ЛНР, 1 ноября выборы глав территориальных образований пройдут в городах: Луганск, Красный Луч, Стаханов, Алчевск, Кировск, Ровеньки, Первомайск, Брянка; районах: Антрацитовском, Перевальском, Лутугинском, Краснодонском, Свердловском, Славяносербском.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" выборы назначили на 18 октября и уже начали регистрацию кандидатов. В других областях Украины выборы пройдут 25 октября.

Наши блоги