УкрРус

Табалов: я хотел войти в "Батьківщину", но не сразу

Читати українською
  • Табалов: я хотел войти в "Батьківщину", но не сразу
    Inpress

Народный депутат Андрей Табалов говорит, что перед началом работы Верховной Рады VII созыва ему звонил Арсений Яценюк и убеждал вступить во фракцию "Батьківщина".

Табалов-младший сообщил, что был на первой встрече депутатов после избрания. "Шло собрание избранных депутатов, нам раздали бланки заявлений о вступлении во фракцию, я его не подписал. Тогда позвонил по телефону Яценюк, спрашивал: почему ты не входишь во фракцию? Я сказал, что хочу подумать. Мы были постоянно на связи", - рассказал он "Главкому".

Табалов-младший отметил, что Яценюк звонил ему, потом отцу. "Он очень спокойно со мной разговаривал. Я все слова вспомнить не могу, но он пытался выяснить, что заставило меня не входить во фракцию – я ему причины объяснил", - сказал он.

"Потом произошло то, что произошло. Они поняли, что мы не будем вступать, поэтому нужно сделать какую-то показательную, публичную порку. Хотя я в действительности намеревался вступать во фракцию "Батьківщина", я только не понимал, почему я должен это делать под давлением сейчас, а не, скажем, завтра", - отметил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", Александр и Андрей Табаловы стали фигурантами первого громкого скандала в Верховной Раде VII созыва. Табаловы в первый же день работы нового парламента отказались вступать во фракцию "Батьківщина", под брендом которой баллотировались на выборах.

В первый день работы Верховной Рады VII созыва оппозиция не пустила Табаловых в сессионный зал во время принятия народными депутатами присяги на верность Украине.

В то же время заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что Табаловы являются полномочными народными депутатами, поскольку по официальной информации аппарата Верховной Рады приняли в установленном законом порядке присягу.

Наши блоги