УкрРус

Ярош обвинил киевских чиновников в фальсификации выборов на 59 округе

  • Ярош обвинил киевских чиновников в фальсификации выборов на 59 округе
    Обозреватель/ЕРА

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош прокомментировал ситуацию с затяжкой подсчета голосов на 59-м избирательном округе Донецкой области.

"Наш боевой побратим Валентин Манько, по имеющимся данным, победил на выборах на 59-м избирательном округе. Он получил доверие, потому что уже много времени Валентин и подразделения "Правого сектора" защищают граждан этого округа от террористов и русских наемников. Патриот Украины победил сторонника сепаратистов и "региональных" олигархов, которые за многие годы доказали Донбасс до нищеты, отказавших Донбассу в защите в самое трудное время", - цитирует Яроша в своем Facebook журналист Юрий Бутусов.

Лидер "Правого сектора" отметил, что эту победу отказались признавать сторонники "регионалов" в киевской власти.

"Центризбирком вместо того, чтобы признать победу Манько на 59-м округе делает все для срыва выборов. Происходит позорная фальсификациях результатов голосования. Чиновники говорят: "Кто-то из новой власти дал команду не пускать "Правый сектор" в Верховную Раду". Я не могу поверить, что вместо того, чтобы засвидетельствовать победу украинского патриота, какие-то политики в Киеве позволят "регионалам" из "Оппозиционного блока" получить дополнительный мандат в Верховной раде", - заявил Ярош.

"Мы не можем умолчать, и допустить измены государственных интересов Украина в Донбассе. Власть должна немедленно рассмотреть позорную ситуацию на 59-м избирательном округе, и принять меры, по скорейшему признанию победы Манько - настоящего защитника Украины в Донбассе. Украина должна дать отпор попытке вернуть режим внутренней оккупации нашего государства. Мы не можем повторить 2005 год, когда продажные предатели вернули власть "регионалам", поспособствовав их победе на выборах. Украина не нужна власть "любих друзів" - Украине нужна власть патриотов", - подытожил он.

На 59-м округе Донецкой области соперничают "регионал", мэр города Курахово Сергей Сажко, и один из боевых командиров "Правого сектора" Валентин Манько.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

Выборы в Верховную Раду и результаты: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги