УкрРус

Гриценко готов сложить мандат только вместе с Яценюком

  • Гриценко готов сложить мандат только вместе с Яценюком

Член парламентской фракции "Батьківщини", глава партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что готов сложить депутатский мандат только вместе с главой фракции Арсением Яценюком.

"Почему с Яценюком? Потому что именно он, своими "фронтовыми тушками", своими действиями и бездеятельностью, - дискредитирует оппозицию больше всего. Яценюк сложить мандат отказался", - написал он на своей странице в Facebook.

Таким образом, политик прокомментировал решение заседания фракции, которое прошло в понедельник, 17 июня.

По его словам, оно было для него весьма неожиданным. Гриценко надеялся, что коллеги по фракции в конце концов примут кадровое решение касательно "генератора тушек" и тех фронтовиков-предателей, которыми Яценюк и Мартиненко нафаршировали список "Батьківщини".

"Недооценил технологический талант Арсения Петровича. Какой решил переключить внимание - и очистить фракцию от Гриценко. Персональное дело обсуждали почти полтора часа. Чего только не услышал: дискредитирует оппозицию, предатель, враг, воюет против Родины и лично против Юлии Тимошенко, союзник Януковича, Левочкина... Звучали предложения выгнать из фракции, выгнать из парламента, принимать решение сразу и немедленно", - пишет он.

Гриценко также рассказал, что перед голосованием четко заявил: с фракции не выйдет, мандат сложить может, но только вместе с Яценюком.

Как сообщал "Обозреватель", парламентская фракция "Батьківщина" обратилась к народному депутату Анатолию Гриценко с требованием сложить мандат.

Соответствующее решение было принято на заседании фракции в понедельник, 17 июня. Ни один из присутствующих нардепов не проголосовал против, четверо воздержались, остальные выразили поддержку.

"…После внутрифракционной дискуссии вокруг действий Анатолия Гриценко, которые противоречат соглашению о стойкости оппозиционных политических сил и которые свидетельствуют о его активном участии в информационной войне власти против оппозиции", - объяснили во фракции.

Напомним, ранее Гриценко неоднократно выступал против решений руководства фракции "Батьківщина".

В частности, он был единственным в "Батьківщині", кто не поддержал решение фракции о том, чтобы настаивать на освобождении Тимошенко как на обязательном условии подписания ассоциации.

Гриценко неоднократно заявлял о том, что его коллеги по оппозиции помогли провластным парламентариям провалить свои же законопроекты.

Кроме того, накануне в эфире телеканала "Интер" политик в очередной раз рассказал о личной неприязни к главе фракции "Батьківщина" Арсению Яценюку.

Наши блоги