УкрРус

ПР собирается единогласно поддержать евроинтеграционные законы

обновленоЧитати українською
  • ПР собирается единогласно поддержать евроинтеграционные законы
    wikimedia.org

Фракция Партии регионов в Верховной Раде собирается единогласно поддержать евроинтеграционные законы, говорится в сообщении пресс-службы ПР.

После встречи президента Виктора Януковича с фракцией в среду, такое заявление сделал депутат от ПР Владимир Макеенко.

"Мы вышли с тем, что мы единогласно голосуем за все евроинтеграционные законы. Все, другого пути нет. Мы выбрали путь для Украины, и мы за это несем ответственность", - отметил парламентарий.

Депутат от ПР Ярослав Сухой сообщил, что во время совещания со стороны президента не звучала критика в адрес депутатов, которые не поддержали законопроекты, которые ранее рассматривались в части обеспечения подписания соглашения об ассоциации с ЕС, сообщают Українські новини.

Сухой также заверил, что в случае вынесения 5 сентября на рассмотрение Рады проектов законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, в парламенте будет достаточное количество голосов депутатов в их поддержку.

При этом депутат от ПР Нестор Шуфрич заявил Вестям, что выходить из Партии регионов не собирается и даже готов голосовать за шесть из семи евроинтеграционных законов (кроме антидискриминационного законопроекта).

В то же время депутат Вадим Новинский признался, что в ПР скорее всего вступит, но за ЕС голосовать не будет.

"Пока не собираюсь никуда вступать и, самое главное, никуда вляпываться", - заявил он.

Советник президента Анна Герман подтвердила, что заявлений со стороны новоизбранного депутата о вступление в партию власти не поступало.

Как сообщал "Обозреватель", представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко (Партия регионов) объяснил отсутствие в повестке парламента на 3 сентября большинства законопроектов по евроинтеграции неподготовленностью.

Ранее Шуфрич заявил, что из-за евроинтеграционного курса Украины хочет выйти из фракции ПР.

Украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

В среду, 4 сентября, Янукович сообщил, что в ближайшие недели должны быть приняты существенные изменения в законы относительно правоохранительной системы.

Наши блоги