УкрРус

Яценюк и Бридлав договорились о практической поддержке НАТО Украины

Читати українською
  • Яценюк и Бридлав договорились о практической поддержке НАТО Украины | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба Народного Фронта

НАТО будет оказывать Украине практическую помощь в реформировании оборонного сектора. Это будет тесным образом связано с дальнейшим углублением военно-технического сотрудничества Североатлантического альянса с Украиной.

Таким стал результат встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с Главнокомандующим Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом, сообщает пресс-служба партии "Народный фронт".

Во время встречи глава правительства подтвердил готовность украинской власти создавать новые условия для углубления эффективного сотрудничества между профильными ведомствами. В свою очередь, генерал Бридлав высоко оценил украинско-американское сотрудничество в военно-технической сфере.

Как сообщили в пресс-службе, центральной темой встречи Яценюка с Бридлавом стала военно-политическая ситуация в Украине и проблемы, которые возникают на оккупированных боевиками территориях, а также перспективы их решения, в частности, во время зимнего периода.

Американский гость высоко оценил результаты встречи, проведенной с главой украинского правительства.

"Только что была продуктивная дискуссия с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Украина не одинока в это время кризиса", - написал Бридлав в своем микроблоге Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", Филипп Бридлав 26 ноября прибыл в Украину с официальным визитом.

Напомним, НАТО призывает Кремль вернуть Украине незаконно аннексированный Крым, призвать сепаратистов сложить оружие, освободить украинских заложников, прекратить пропаганду в СМИ и соблюдать минские договоренности.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности Североатлантического альянса оказать военную поддержку Украине в случае начала полномасштабной войны с Россией.

Наши блоги