УкрРус

Общественные организации Днепропетровщины выступили против давления на Коломойского

Читати українською
  • Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский
    politrada.com

Общественные организации Днепропетровщины выступили против давления на команду Днепропетровской ОГА и губернатора Игоря Коломойского со стороны СБУ.

Соответствующее заявление подготовили ряд общественных организаций Днепропетровщины, сообщает агентство "Видеоновости".

"СБУ обвинило людей, которые смогли обеспечить спокойствие в регионе, в сотрудничестве с контрабандистами. Такие действия только обостряют ситуацию, провоцируют массовые недовольства среди населения по отношению к спецслужбам. Ведь последние наоборот должны отстаивать покой, а не заниматься популизмом и безосновательными обвинениями. В ситуации, когда враг безжалостно наступает на наш суверенитет, и власть, и общество, и спецслужбы должны объединиться вокруг мира. Господин Наливайченко наоборот же дестабилизирует ситуацию. Пусть хоть на минуту представит, что было бы с Днепропетровской областью, если бы команда Коломойского сейчас не была у власти. Такого единства область не испытывала уже давно. Нарушать ее и настраивать против нынешней областной власти людей - это настоящее предательство. Управлять СБУ должен профессиональный человек. Все его действия и заявления должны быть обоснованы и выверены. Чего мы не можем сказать о господине Наливайченко.

Разрушить то, что удалось сохранить в регионе, очень просто. Гораздо труднее восстановить, тем более, если речь идет о спокойствии людей и об их уверенности в будущем.

Люди возмущены таким отношением к Днепропетровщине. Это благодарность за работу и патриотизм руководства ОГА? Неужели мало смертей наших героев, которые защищают родную землю?

Общественность требует остановить травлю руководителей нашего региона", - говорится в заявлении.

ОО "Майдан Сичеслав":

- Павлоград - Юрий Марченко,

- Никополь - Виктор Кугаенко,

- Кривой Рог - Михаил Коломыс

- Днепродзержинск - Маргарита Штефан

- Широкое - Юрий Гибалюк

ОД "Слава Украине" - Иван Шулик

Молодежный "Майдан Сичеслав" - Абисов Андрей

Штаб координационных действий ОО - Артур Гельмутдинов

ОД "Общее дело" - Вероника Комиссар

"Единство народа" - Михаил Коломыс

ОО "Славяне" - Виктор Романенко

ОО "Народная армия" - Дмитрий Смолянский

ОО "Майдан" Юрий Сусаров

ОО "Украинская цивилизация" Николай Заремба

ОО "Честная страна" Александр Витковский.

Как сообщал "Обозреватель", на брифинге 23 марта глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил должностных лиц Днепропетровской облгосадминистрации в поддержке вооруженных преступных группировок.

"И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", - сказал он.

Напомним, 21 марта в Волновахе из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. В СМИ появилась информация, что сотрудник СБУ был застрелен бойцами батальйона "Днепр-1".

Наши блоги