УкрРус

Раде предлагают уволить министра здравоохранения

обновленоЧитати українською
  • Раде предлагают уволить министра здравоохранения
    ru.golos.ua

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Мусия Олега Степановича от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины. Соответствующая информация размещена на сайте ВР.

Инициаторы проекта постановления – внефракционные депутаты Роман Стаднийчук и Анжелика Лабунская.

Регистрационный номер – 4688.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится следующее: "К большому сожалению, назначение Мусия Олега Степановича не изменило ситуацию к лучшему - реформы не внедряются, коррупционные схемы не разрушены, надлежащих условий для собственного производства Украиной лекарственных средств не обеспечено".

Кроме того, по мнению авторов документа, ситуация вокруг рейдерского захвата инсулинового завода "Индар" свидетельствует о попустительстве и крышевании Мусием крайне позорного для Украины явления - рейдерства, показывает отсутствие у министра необходимых качеств для занятия такого важного государственного поста, а также преобладание личных мотивов в деятельности Мусия над государственными.

"Указанное исключает возможность дальнейшего выполнения Мусием О.С. обязанностей министра здравоохранения Украины и вызывает необходимость принятия соответствующего постановления о его увольнении", - говорится в документе.

Наши блоги