УкрРус

Милиция обыскала квартиры двух активистов ВО "Свобода"

Читати українською
  • Милиция обыскала квартиры двух активистов ВО "Свобода" | фото 1
    1/3
    © facebook.com/Euromaidannews

27 декабря работники Главного управления МВД в Киеве провели обыск в квартире активиста Киевской городской организации ВО "Свобода" Игоря Берденникова, сообщает пресс-служба ВО "Свобода". В то же время в сети Facebook появилась информация об обыске у еще одного свободовца - Станислава Краснова.

В отношении Игоря Берденникова милиционеры пытались найти доказательства его причастности к "организации массовых беспорядков" возле Кабинета Министров Украины 24 ноября.

Работники милиции в квартире свободовца искали вещи, похожие на якобы зафиксированные возле Кабмина. В частности милиционеров интересовали газовые баллоны.

Кроме того, правоохранители сообщили, что им необходимо установить связь между Игорем Берденниковым и Часныковым Д.Ю., который, по данным милиции, является "основным организатором массовых беспорядков". В свою очередь, националист сообщает, что никогда не был знаком с этим человеком.

Следует отметить, что санкцию на обыск квартиры активиста "Свободы" выдал судья Шевченковского райсуда Трубников еще 12 декабря. Однако провести обыск милиционеры почему-то решили только через две недели после решения суда.

Кроме того, в сообществе Euromaidannews сети Facebook появилось сообщение, что милиция обыскала квартиру еще одного свободовца Станислава Краснова.

Милицию, по его словам, вызвала хозяйка квартиры, обнаружив в ней на видном месте пистолет ТТ.

Краснов заявляет, что пистолет ему подбросили, а во время обыска из квартиры были украдены 10 тыс. грн. и ноутбук.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранительные органы провели обыск в квартире, где прописан координатор Комитета освобождения политзаключенных, член Конгресса украинских националистов Николай Кохановский.

Место:
Наши блоги