УкрРус

С горловской колонии неизвестные вынесли все боевое оружие

Читати українською
  • С горловской колонии неизвестные вынесли все боевое оружие
    sled.net.ua

Дерзкое ограбление произошло в городе Горловке Донецкой области – там неизвестные в камуфляжной форме с Калининской исправительной колонии № 27 вынесли все боевое оружие.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали нам в МВД, в колонию с оружием в руках ворвались неизвестные в камуфляжной одежде. "Угрожая убить сотрудников заведения неизвестные сбили замок с комнаты для хранения оружия и похитили оттуда 36 автоматов Калашникова, 2 ручных пулемета, 32 пистолета Макарова, 3 пистолета ТТ и почти 15 тыс. боевой патронов к различному оружию".

При этом, по словам милиционеров, хорошо вооружившись, незнакомцы неспешно удалились на припаркованных около центральных ворот тюрьмы автомобилях. "По данному факту мы открыли уголовное производство по ч.2 ст. 262 Уголовного кодекса Украины – похищение оружия и боеприпасов".

Как мы сообщали ранее, в Донецке вчера несколько снарядов попали в исправительную колонию строгого режима. По сведениям Управления пятеро заключенных получили ранения, более ста человек сбежали и один – погиб.

По сообщениям украинских властей, через некоторое время около 30 сбежавших заключенных вернулись в колонию.

В донецкой областной милиции нам также рассказали, что этот случай варварского похищение оружие, к сожалению, не единичный в регионе. Так, например, в конце июля в областной центре неизвестные также украли оружие спецподразделения "Грифон".

Тогда неизвестные в камуфляжной форме и в масках, с автоматическим оружием в руках похитили АКМС калибра 7,62 мм. — 45 единиц, АПС калибра 9 мм. — 20 ед., Форт-12 калибра 9 мм. — 5 ед., патроны пистолетные – 3 тыс.600 ед., патроны автоматные – свыше 10 тыс. единиц.

Напомним, из донецкой колонии в результате обстрела сбежали 106 заключенных. Половину из них удалось вернуть обратно.

Наши блоги