УкрРус

Оппозиционный блок сделал заявление по внеочередной сессии Рады

  • Оппозиционный блок сделал заявление
    Оппозиционный блок сделал заявление

Оппозиционный блок требует созыва внеочередной сессии Верховной Рады для принятия честного бюджета, снижения тарифов и выполнения Минских соглашений. Об этом говорится в заявлении на сайте фракции.

"Если в повестке дня внеочередного заседания, анонсированного властью на 9 марта, не будет этих вопросов, фракция не намерена принимать в нем участия", - говорится в заявлении.

Оппозиционный блок настаивает на том, что первоочередными для страны сегодня являются вопросы изменения бюджета и направления 62 млрд грн на повышение зарплат и пенсий, а также снижения грабительских тарифов. Решения этих вопросов требует катастрофическая социально-экономическая ситуация.

Также Оппозиционный блок настаивает на безотлагательном законодательном обеспечении Минских соглашений. Закона о выборах в Донбассе ждут от парламента украинцы и наши зарубежные партнеры.

"Только после рассмотрения этих первоочередных вопросов Верховная Рада должна переходить к другим вопросам", - считают в Оппозиционном блоке.

Оппозиционный блок заявил, что участвовать во внеочередном заседании, собранном для дележа портфелей развалившейся коалицией, они не намерены.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что депутат ОппоБлока Юрий Бойко нашел в Брюсселе рецепт против политического кризиса в Украине.

Наши блоги