УкрРус

Цель России в ближайшее время – захват Одесской области – Яценюк

Читати українською
  • Цель России в ближайшее время – захват Одесской области – Яценюк
    ЕРА

Главная цель России в ближайшее время – захват Одесской области. Об этом в пятницу, 21 марта, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я знаю о том, что у них сейчас есть несколько целей. Основная из целей – это сейчас Одесская область", – сказал Яценюк в эфире "1+1".

При этом он отметил, что российская агентура также планирует беспорядки на территории восточных областей. "Туда засланы профессиональные провокаторы, туда заслана спецагентура с территории России, но мы пытаемся избежать противостояния, и наши службы работают над этим", – заверил премьер.

Он подчеркнул, что держит связь со всеми без исключения главами областных администраций.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги