УкрРус

Порошенко придумал наказание террористам за решение провести "выборы"

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал к расширению санкций в отношении Российской Федерации и подконтрольных ей террористов на востоке Украины после решения главаря террористической организации "Донецкая народная республика" Александра Захарченко провести выборы на временно оккупированной части Донецкой области.

Об этом глава государства заявил на встрече с членами Комитета политики и безопасности ЕС, сообщается на его сайте.

"Это авантюрное, безответственное решение (о проведении выборов. - Ред.) нуждается в нашей четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана Минским договоренностям, в виде продолжения и расширения санкций, обеспечения решительных шагов, которые позволят нам укрепить оборону не только Украины, но и всего Европейского Союза, потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и за свободу, демократию, за европейские ценности", – подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что "выборы" на оккупированных территориях востока Украины представляют огромную опасность Минским договоренностям.

"Минский процесс, который был основан 5 сентября прошлого года, получил очень мощный удар фактом проведения фейковых выборов 2 ноября прошлого года, и я хочу подчеркнуть большую опасность, которую создает решение о проведении фейковых выборов 18 октября и 1 ноября", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что "выборы" на оккупированных территориях Донбасса являются демонстративным срывом Минских договоренностей со стороны России и подконтрольных ей террористов.

Наши блоги