УкрРус

В Минобороны рассказали, через кого бойцы АТО будут получать деньги за уничтоженную технику

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    podrobnosti.ua

О механизме получения украинскими военными премий за уничтоженную технику противника рассказал на брифинге и.о. начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Голоднюк.

"Эти средства (материальное вознаграждение за уничтоженную технику противника. - Ред.) будут выделены на подразделение, которое выполняло это боевое задание. Если это будет батальон, то средства получит батальон. Если эта задача выполнила бригада или иное подразделение, то средства получит именно она. Командир подразделения знает, кто из его подчиненных, задачу выполнил и насколько успешно. Соответственно и будет выдавать материальное поощрение", - рассказал Голоднюк, передает Еспресо.TV .

"Люди в зоне АТО выполняют свои боевые обязанности в различных условиях. Есть разные степени тяжести пребывания в зоне боевых действий. Кто выполняет больше опасных боевых задач, кто-то меньше, поэтому в этой постановлений и предусмотрены различные системы выплату за непосредственное участие в боевых действиях ", - сообщили в Минобороны.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что этот опыт использовали и раньше, ведь он активно вводился и в годы Второй мировой войны.

Также Голоднюк сообщил, что окончательного механизма воплощения этого постановления в жизнь еще не разработано.

Как сообщал "Обозреватель", в среду Министерство обороны Украины обнародовало тариф, предусматривающий денежное вознаграждение за уничтоженную военную технику противника.

Место:
Наши блоги