УкрРус

Милиция и исполнительная служба устроили у Власенко "обыск"

Читати українською
  • Милиция и исполнительная служба устроили у Власенко "обыск"

Исполнительная служба и правоохранители посетили в собственном доме защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко и пытались вручить ему постановление о принудительном взыскании с него алиментов на ребенка. Об этом на своей странице в Facebook сообщила бывшая супруга Власенко Наталья Окунская.

"Сегодня (27 сентября. — Ред.), около 20:30, в собственном доме, в присутствии представителя исполнительной службы, представителей милиции, консьержа, моем присутствии и моего адвоката, Власенко отказался принимать постановление о принудительном взыскании с него алиментов на дочь. О чем составлен акт и подписан всеми присутствующими. Таким образом, ему не удалось укрыться от "повідомлення належним чином". То, что он не считает себя алиментщиком, не признает это постановление и не желает его подписывать - это уже не мои проблемы. Столкнуться с ним в дверях лифта было большой удачей, учитывая то, что целую неделю он укрывался от встречи с исполнителям. Надо быть крайне "ВЕЗУЧИМ", чтобы оказаться в "нужное время" в "нужном" месте )) Время пошло, Сергей Владимирович. Долг ребенку уже 70 000 гривен и растет он каждый день", - написала Окунская.

Позднее экс-жена Власенко сделала новую запись на своей странице: "Только что на программе Савика Шустера Турчинов сделал заявление, что ему позвонил Власенко и сказал, что к нему в дом ворвалась милиция с обыском... За полчаса до этого заявления я полностью описала процедуру исполнительной службы, которая зачитала господину Власенко то, что успела из Постановления про открытие производства. При этом он поспешно скрылся за дверью тамбура на две квартиры, даже не дослушав до конца. Под этим подписались ПЯТЬ человек - свидетелей. Поэтому и Власенко и Турчинов открыто ВРУТ !!! А Власенко точно грозит психиатрическая экспертиза в связи с регулярными "ВИДЕНИЯМИ" расправы и бесконечным враньем, как всей своей партии, так и Народу".

В свою очередь Сергей Власенко на своей странице в Facebook так описал свое видение ситуации: "Скажите пожалуйста, зачем исполнительной службе в сопровождении вооруженной милиции приходить в квартиру в 20-30 (в пол девятого вечера) в пятницу? Чтобы вручить постановление об открытии исполнительного производства по алиментам? Зачем открывать исполнительное производство 26 сентября, если алименты за август ДОБРОВОЛЬНО оплачены 4 сентября на счета этой же самой исполнительной службы и они (исп. служба) об этом письменно уведомлены? Алименты за сентябрь будут оплачены в начале октября. Зачем этот цирк с участием исполнительной службы и милиции? Понятно зачем. Запретить выезд за границу в преддверии рассмотрения жалобы ЮВ в ЕСПЧ и кричать о невыплаченных алиментах. Бред!!!"

Также Власенко ответил в комментариях к записи на своей странице: "Кстати, акт составленный исполнителем и опубликованный в УП, обычная фальшивка. Никаких адвокатов и т.д. у себя на этаже я не видел. Была милиция и молодая девушка. При этом они как-то чудесно все организовались: и исполнительная служба, и милиция, и адвокаты одной из сторон, и сама эта сторона. Синхронненько так".

Защитник Тимошенко также резюмировал: "Никакой задолженности нет. Алименты ВСЕГДА платил. Когда они (алименты) были в пределах, установленных законом (50 и 25% от зарплаты), то этим занималась бухгалтерия Верховной Рады и потом партии. Я этих денег даже не касался. А сейчас, когда "самый гуманный Печерский суд" установил мне к выплате 10 000 (десять тысяч) гривен, что больше моей зарплаты, я вынужден проплачивать сам. Что и сделал добровольно 4 сентября. Кстати, никакой "своей бывшей жены и ее адвокатов" я вчера не видел. В акте написано "от подписи отказался": очень смешно - мне никто не предлагал его подписать".

Власенко, в подтверждение своих слов, выложил платежку.

На что Окунская оперативно отреагировала: "Власенко все-таки настаивает на "вооруженном обыске" ... Такая "версия" лучше ложится в политическую плоскость и повышает его себестоимость.. Для тех, кто в танке, повторяю. Алименты по закону начисляются с момента подачи иска. Мой иск был подан 4 января. Оплаченная Власенко единственная платежка за август, которой он так бравирует, не является закрывшей весь долг с января (70 000гр). Если он не оплатит его в ближайшее время, он станет НЕВЫЕЗДНЫМ не потому, что она великий защитник лидера оппозиции, а потому что он АЛИМЕНТЩИК".

Наши блоги