УкрРус

В Крыму морпехи устроили концерт для поднятия боевого духа, военных РФ не пригласили

Читати українською
  • В Крыму морпехи устроили концерт для поднятия боевого духа, военных РФ не пригласили

Украинские морские пехотинцы в Крыму устроили на Стройгородке на территории воинской части импровизированный концерт под открытым небом, который стал своеобразным посланием ко всем, кто считает, что морпехи деморализованы.

Роб этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам заместителя командира части по работе с личным составом Алексея Никифорова, цель концерта – поднять настроение и боевой дух личного состава и показать всем, что у морпехов все в порядке.

"Вы знаете, все устали – настолько сильным было психологическое давление, и чтобы подбодрить народ – пришла идея организовать концерт. Играют мои бойцы, группа "Чужая земля", которая была образована больше года тому назад. Собрались на энтузиазме, без инструментов, был барабан, втиснутый в табуретку, так и начинали. Теперь ребята играют и сочиняют свои песни. Солист – Александр Сема, руководитель – Николай Семин", – представил музыкантов заместитель командира части.

Раньше керчане могли слышать этот музыкальный коллектив на городской набережной, где они давали концерт на День ВМС. Также морпехи выступали для воспитанников Республиканской школы-интерната, которые учатся в "Школе юнг". В репертуаре военных – песни, которые написали они сами, а также композиции групп "Серьга", "Машина времени", "Океан Эльзы" и другие.

"Безразличных зрителей не было. Музыкантам подпевали и аплодировали и сослуживцы, и присутствующие журналисты. Вооруженных людей, которые расположились у входа в часть, и которых, конечно, не пригласили, но они сообщили корреспондентам, что концерт им также очень понравился, и они благодарны украинским морпехам за эти неожиданные позитивные эмоции", - отметили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", на 7 марта в Крыму остаются заблокированными 11 воинских подразделений: управление Азово-Черноморского РУ, Севастопольский отряд морской охраны (МО), Симферопольский пограничный отряд, отдел пограничной службы (ОПС) "Керчь", мобильная застава "Массандра", ВВС "Евпатория", ВВС "Симферополь - авиа", ВВС "Щелкино", Керченский ОМО, ПТС "Мыс-Фонарь", ВВС "Севастополь".

Наши блоги