УкрРус

Оппозиция покинула Раду, огласив свои требования

Читати українською
  • Оппозиция покинула Раду, огласив свои требования
    Фото: Обозреватель/EPA

Лидеры парламентских фракций УДАР, "Свобода" и "Батьківщина" Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк огласили требования к Президенту Украины и ушли с заседания Согласительного совета Верховной Рады, сообщает пресс-служба УДАРа.

"Мы требуем немедленной отставки министра Захарченко. Слушать его отчеты в парламенте нет смысла. А " Беркут ", как карательное спецподразделение, не имеет права на существование, и должен быть расформирован. Поскольку прокуратура не расследует все действия "Беркута " и тех , кто отдавал преступные приказы, требуем немедленно создать Временную следственную комиссию, которая будет расследовать все резонансные факты произвола", - отметил Виталий Кличко во время заседания согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов.

Также лидер УДАРа надеется, что завтра в Верховную Раду придет Генпрокурор Пшонка и отчитается, почему не выполняется закон о прекращении преследований участников мирных акций.

Кроме того, УДАР требует отставки правительства Азарова.

"Если наши требования, которые являются давно неизменными, не будут выполнены - Верховная Рада не будет работать в обычном режиме. Потому что парламент сегодня работает только так, как нужно власти Януковича и как она скажет, так не будет!" - отметил Кличко.

Напомним, что в понедельник, 13 января, сторонники действующей власти снова разворачивают лагерь антимайдана в Мариинском парке возле Верховной Рады

Наши блоги