УкрРус

Путин назвал экстремизмом то, что он разжигает в Украине

Читати українською
  • Путин назвал экстремизмом то, что он разжигает в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин приравнял призывы к свержению существующего строя проявлением экстремизма и антинародного мышления.

Об этом российский лидер заявил в четверг, 20 ноября, на заседании Совета безопасности, где рассматривалась государственная концепция противодействия экстремизму, сообщает Интерфакс.

"Отстаивая свободу выбора, собраний, шествий, митингов нельзя забывать об ответственности за свои слова и действия", - сказал Путин.

"Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя - это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма", - заявил Путин.

Отметим, аннексия Крыма Российской Федерацией и оккупация части Донецкой и Луганской областей пророссийскими боевиками из бандформирований "ДНР" и "ЛНР" проходили как раз под призывами к свержению украинской государственности.

Как сообщал "Обозреватель", российский президент пытается объяснить плачевное состояние российской экономики и международную изоляцию России, вызванные военной агрессией против Украины, растущей угрозой так называемой цветной революции.

Наши блоги