УкрРус

Одиозная экс-чиновница Черновецкого замахнулась на высокий пост в Минэкологии

2.3т
Светлана Берзина
Светлана Берзина
© Facebook/Роман Бочкала

Совет общественного контроля Министерства экологии и природных ресурсов может возглавить Светлана Берзина, которая руководила киевским зоопарком в период мэрства Леонида Черновецкого.

Об этом сообщил в Facebook журналист Роман Бочкала.

"Зовут ее Света Берзина. Еще ее называют "великим" экологом. Та самая, что возглавляла Киевский зоопарк с 2008-го по 2010-й. Животные умирали как мухи. Прокуратура по Свете возбуждалась, общественность возмущалась. А она продолжала упорно трудиться, пока не уволилась за мошенничество", - пишет он.

Как напомнил Бочкала, "прославилась" Берзина тем, что попала в рейтинг пяти самых плохих директоров зоопарков в мире, а Киевский зоопарк при ней – в десятку самых ужасных зоопарков на планете.

"Востребована Света и сегодня. Злые и добрые языки говорят, что Минэкологии лоббирует Берзину, чтобы она возглавила Совет общественного контроля. Опытная, мол, кадра. Разберется. От членов Совета знаю, что Берзина действительно желает стать главой и ведет активную телефонную кампанию. Выборы 1 декабря", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", столичная прокуратура в 2011 году завела против Светланы Берзиной уголовное дело по обвинению в растрате бюджетных средств на сумму 375 тыс. грн. Однако данное дело до суда не дошло.

Наши блоги