УкрРус

Ефремов явился в суд для избрания меры пресечения

Читати українською
  • Александр Ефремов
    Александр Ефремов
    @HromadskeTV

Печерский районный суд Киева в четверг рассматривает ходатайство Генпрокуратуры об избрании меры пресечения бывшему народному депутату-регионалу Александру Ефремову.

Экс-регионал Александр Ефремов прибыл в Печерский суд. Он сразу заявил, что будет выступать за открытое заседание.

"Если брать юридическую сторону вопроса, то я не вижу никаких оснований вообще, чтобы предъявлять ко мне какие-то претензии, а если брать политическую сторону вопроса, то моя судьба зависит от руководителей, которые есть в стране", – сказал цитирует регионала издание "Сегодня".

Он также отметил, что, как и вчера, будет выступать за открытое заседание.

"Я вообще не вижу необходимости скрывать что-то от людей. Если народного депутата привлекают к ответственности, причем довольно серьезной ответственности за то, что он говорил в процессе проведения своей работы в здании сессионном, то тогда у нас не будет парламентаризма, мы должны открыто об этом говорить", – добавил Ефремов.

Отвечая на вопрос о настроении, с которым он приехал, Ефремов ответил: "Как каждый нормальный человек, который приехал в суд".

Как сообщал "Обозреватель", судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич приняла решение рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения Ефремову в закрытом режиме.

Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал Ефремову, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

17 февраля за него был внесен залог, по словам самого Ефремова, его соратником, экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым, и подозреваемого отпустили из-под стражи.

Генеральная прокуратура Украины 17 февраля известила Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей).

Наши блоги