УкрРус

Пикетирующих киевское общежитие "Беркута" забросали яйцами

Читати українською
  • Пикетирующих киевское общежитие "Беркута" забросали яйцами
    news.ykt.ru

Пикетчиков возле киевского общежития, где, ориентировочно, живут работники "Беркута" и их семьи, забросали яйцами. Об этом сообщает УНИАН.

Яйца бросали непосредственно из общежития его жильцы, которые при этом кричали, чтобы пикетчики замолчали и не скандировали свои лозунги.

Также группа молодых людей в черном со второго этажа общежития показывала пикетчикам непристойные жесты. Пикетчики скандировали: "Милиция с народом".

Напомним, в четверг около 100 человек пикетировали штаб киевского спецподразделения "Беркута" на Краснозвездном проспекте. Кроме того, часть митингующих устроила пикет возле общежития, где, по информации протестующих, проживают "беркутовцы" и их семьи.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан. 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента беркутовцы пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Наши блоги