УкрРус

Порошенко: Украина должна иметь план на случай военного вторжения

  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко на заседании Генштаба
    Пресс-служба АП

Украина должна иметь план всеобщей мобилизации на случай полномасштабного военного вторжения.

Об этом 14 июня на конференции в Генеральном штабе ВСУ заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Он обратил внимание военных на необходимость изучения возможностей территориальной обороны государства. "В случае агрессии, вопрос построения территориальной обороны, с учетом опыта последних двух лет, должен быть тщательно проработан", - отметил президент.

Порошенко также подчеркнул необходимость охраны важных государственных объектов в глубине территории в случае необходимости.

"Также в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения", - сказал президент. "То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, вызвано только тем, что кампания построения контрактной армии эффективная", - добавил глава государства.

Также Порошенко подчеркнул необходимость создания в стране армии по стандартам НАТО до того, как Украина станет полноправным членом Североатлантического альянса.

"Мы должны обеспечить соблюдение единых для всех силовых структур требований к разработке и принятию на вооружение техники и имущества по стандартам НАТО. Мы также согласились, что кампания построения контрактной армии является эффективной. Свидетельством этого является то, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации", - сказал президент.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко объявил о начале перестройки сектора обороны для вступления Украины в НАТО.

Наши блоги