УкрРус

Спикер ВС АРК хочет ограничить перемещение жителей Западной Украины по Крыму

Читати українською
  • Спикер ВС АРК хочет ограничить перемещение жителей Западной Украины по Крыму
    ru.tsn.ua

Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов не исключает, что для жителей Западной Украины будут введены ограничения на свободу перемещения в Крыму. Об этом он заявил 17 января на заседании Президиума ВС АРК, передает сайт "Крым.Комментарии".

Константинов возмущен тем, что, по его утверждению, крымчанам ограничивают свободу перемещения по Киеву.

"В городе-герое Киеве появилась территория, которая уже фактически не контролируется центральной властью. Вчера у меня были люди на приеме, наши крымчане, они уже туда попасть не могут. У них спрашивают фамилию, откуда выехали и когда говорят, что крымчане, их туда не пускают, за безопасность их никто не ручается", - рассказал он.

Эти факты вызвали возмущение у спикера. Он не исключает, что в последующем подобное ограничение придется ввести и в Крыму, но для жителей Западной Украины.

"Если крымчанин не может попасть на какую-то территорию в городе Киеве, потому что он - крымчанин, может нам тогда здесь в автономии вводить такие территории, и не пускать ряд жителей из западных областей туда? Мы что в 21-м веке этим должны начать заниматься?", - сказал он.

Место:
Наши блоги