УкрРус

В случае успеха в Украине, Путин "будет спасать" русских Прибалтики - Бжезинский

Читати українською
  • В случае успеха в Украине, Путин "будет спасать" русских Прибалтики - Бжезинский
    EPA

Президент РФ Владимир Путин явно дал понять, что если его тактика Украине окажется успешной, то чтобы то не стало он будет делать то же самое в прибалтийских государствах, где есть значительное российское меньшинство, проживающее очень близко к границе с РФ.

Об этом в комментарии CNN рассказал американский государственный деятель и политолог Збигнев Бжезинский.

По его словам, от НАТО ожидают уже в обозримом будущем создание постоянных баз дислокации сил НАТО.

"В том числе американцев, в том числе немцев, в том числе британцев, включая французов, в том числе даже итальянцев, которые в настоящее время стремятся к более активной роли в альянсе, и в странах Балтии особенно", - заявил Бжезинский.

Также, как утверждает Бжезинский, особое внимание с точки зрения обороны сегодня обращает Польша, хотя она и является более менее самодостаточной страной.

"Но сегодня страны Балтии, и в некоторой степени Польша, требуют особого внимания. Русские знают, что эти страны не такие, как Украина. Кроме того Путин явно дал понять, что если его тактика Украине окажется успешной, то чтобы то не стало он будет делать то же самое в прибалтийских государствах, где есть значительное российское меньшинство, проживающее очень близко к границе с Россией", - предостерегает Бжезинский.

Напомним, президент РФ Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что они расстреливают мирных жителей Донбасса. Также, по мнению Путина, Киев не хочет вести содержательный диалог с юго-востоком Украины

Наши блоги