УкрРус

Тягнибок требует выгнать из парламента всех агентов Кремля

  •  Тягнибок требует выгнать из парламента всех агентов Кремля
    ipress.ua

Деятельность новых депутатских групп "Экономическое развитие" и "Суверенная Европейская Украина" вызывает вопросы с точки зрения государственной безопасности. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

По его словам, представители этих групп отказываются поддерживать лишение Олега Царева депутатской неприкосновенности без решения Регламентного комитета ВРУ. При этом соответствующее заседание Комитета уже неоднократно срывали члены Партии регионов и Компартии.

"Новые группы - это члены коалиции, в том числе экс-регионалы и перебежчики. Чью сторону они сейчас заняли - украинского народа или оккупанта Путина? В то время, когда агрессор убивает украинских воинов на нашей земле, парламент должен действовать эффективно и решительно - необходимо немедленно очистить Верховную Раду от предателей и агентов Кремля. И никакие формальные нормы регламента не могут препятствовать этому!" - заявил Тягнибок.

Кандидат в Президенты от националистов также напомнил, что фракция "Свободы" подала комиссии парламента, разрабатывающей изменения в Конституцию, предложение новой редакции 80-й статьи. С ее помощью свободовцы хотят ввести уголовную ответственность нардепов за распространение призывов к изменению конституционного строя насильственным путем, нарушению суверенитета и территориальной целостности государства, а также незаконному захвату государственной власти.

Место:
Наши блоги