УкрРус
  1. Главное
  2. Политика

Дадут обязательно: генерал назвал неожиданную причину безвиза для Украины

15.4тЧитати українською
  • безвизовый режим
    Безвиз откроет ворота Европы для украинской молодежи
    nahnews.org

Евросоюз примет позитивное решение в отношении предоставления Украине безвизового режима. Вместе с тем, безвиз "никогда ничего не решал и решать не будет". Он лишь будет способствовать массовому выезду трудоспособной талантливой молодежи из Украины в Европу.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Говоря о попытках добиться безвизового режима, генерал заметил: "Это игра нашего правительства. Безвизовый режим никогда ничего не решал и решать не будет".

Лопата добавил: "Единственное, что он открывает возможность быстрейшего оставления Украины молодыми нормальными людьми, которые могут что-то еще сделать для себя. Открывает ворота для того, чтобы из Украины бежала вся остальная молодежь, здоровые люди".

"Европа стопроцентно нуждается в украинцах", - убежден он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", предоставят ли Украине безвизовый режим, Лопата заявил: "Дадут обязательно".

Как писал "Обозреватель", евродепутат Мария Габриэль, которая выступает докладчиком по вопросу безвизового режима ЕС с Украиной, порекомендовала Европарламенту отменить визовый режим. Габриэль отмечает, что с 2014 года Украина сделала "значительный и быстрый прогресс" в реализации плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Наши блоги