УкрРус

Ефремов уверен, что Фюле изменит свое мнение об украинском правосудии

Читати українською
  • Ефремов уверен, что Фюле изменит свое мнение об украинском правосудии

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Украина должна вести диалог с Евросоюзом на равных. Так депутат прокомментировал предстоящий визит в Украину Комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле .

"Мы не отчитываться должны. У нас идет диалог. И есть много вопросов, которые нас интересуют. Например, почему нам дают те задания, которые сами не выполняют", - цитирует Ефремова пресс-служба ПР.

"Мы не должны унижать свою нацию ни перед кем", - добавил он.

Политик также подчеркнул, что нельзя говорить о том, что в Украине избирательное правосудие.

"Посыл о якобы избирательном правосудии в Украине – совершенно неправильный. Мы не так давно приняли уникальный документ, который в обществе еще оценили в неполном объеме. Это Уголовно-процессуальный кодекс. У нас по этому документу складывается интересная ситуация. Когда начали работать правоохранительные органы, они предоставили огромный пакет изменений к этому кодексу. Когда мы их отдали специалистам, те сказали, что если бы был 1937 год, этот кодекс надо было бы вводить. Он настолько либеральный, настолько ориентирован на человека, и в нем презумпция невиновности стоит на первом месте, что по сравнению с тем документом, который был раньше, это большой шаг вперед", – сообщил Ефремов.

Он высказал убеждение, что после того, как Фюле расскажут о принятом новом Уголовно-процессуальном кодексе, вопросы о якобы избирательном правосудии отпадут.

"У нас будет значительное количество аргументов для Фюле в этом направлении", - заверил Ефремов.

Как сообщалось, завтра, 7 февраля, Европейский комиссар Штефан Фюлет приезжает в Украину с двухдневным визитом.

Наши блоги