УкрРус

Гриценко отказался сложить мандат нардепа

Читати українською
  • Гриценко отказался сложить мандат нардепа
    lenta-ua.net

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко не намерен слагать депутатские полномочия. Об этом он сказал журналистам в Раде, передает LB.ua.

"Яценюк, наверное, забыл о порядочности и чести. Я хочу напомнить вам, кто был главным "тушководом"... Поэтому обращать внимание на заявление непорядочного человека я не намерен", - сказал Гриценко, комментируя заявление Яценюка с требованием сложить депутатские полномочия после выхода из фракции "Батьківщини".

Гриценко подчеркнул, что вышел из фракции потому, что руководство "Батьківщини" запретило ему посещать заседания фракции.

"Кроме того, я не считаю себя "тушкой", поскольку не намерен сотрудничать с властью после выхода из фракции", - подчеркнул Гриценко.

Напомним, 13 января народные депутаты от "Батьківщини" отказались проводить заседание фракции в присутствии Анатолия Гриценко. Оппозиционеры возмутились критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и жаловались на его "устойчивую неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции".

Анатолий Гриценко в ответ заявил, что и дальше будет говорить коллегам по оппозиции правду, предлагать решения, которые считает верными и эффективными.

14 января Анатолий Гриценко написал заявление о выходе из фракции "Батьківщина".

После этого председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что Анатолий Гриценко должен сложить мандат народного депутата Украины.

Наши блоги