УкрРус

Политолог считает, что роспуск Рады никому не нужен

Читати українською
  • Политолог считает, что роспуск Рады никому не нужен

Блокирование трибуны Рады может привести к тому, что не будет выполнена полностью законодательная часть требований ЕС. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Оппозиция должна помнить то, что если Рада не начнет нормально работать, депутаты просто могут не успеть принять законодательную часть, которую от них требует ЕС", - говорит Фесенко.

Кроме того, можно предположить, что оппозиция, поступая подобным образом, хочет, чтобы произошел роспуск Рады, и соответственно были назначены перевыборы, но, по мнению политолога, это невыгодно никому.

"Во-первых, надо помнить, что Рада не распускается автоматически. Раду может распустить только Президент. Но перевыборы сейчас невыгодны никому, и прежде всего оппозиции, ввиду отсутствия у них финансов. Поэтому я считаю, что к реальным перевыборам никто не готов", - утверждает эксперт.

В то же время депутатам не стоит забывать и о том, что, по мнению эксперта, неработающая Рада может усилить недоверие общества.

Как ранее сообщалось, сегодня, 6 февраля, представители большинства и оппозиции так и не смогли договориться о том, когда Рада начнет нормально работать.

Наши блоги