УкрРус

В Париже признались: "друзья Путина" летят в Крым на деньги Кремля

  • Парламент Франции
    Парламент Франции
    Иллюстрация

Накануне еще не случившегося, но уже ставшего скандальным визита в аннексированный Крым лояльных России французских депутатов стало известно, что их вояж организован и финансируется Госдумой и главой Российских железных дорог Владимиром Якуниным.

Об этом рассказал член фракции партии "Республиканцы" Тьерри Мариани, сообщает "Коммерсант".

"Нас пригласил Российский фонд мира (председатель правления фонда — Леонид Слуцкий.— депутат ЛДПР), со стороны Парижа инициативу поддержала ассоциация "Франко-российский диалог", сопредседатели которой — глава РЖД Владимир Якунин и я", - сказал Мариани.

Также он добавил, что параллельно поддержку оказала российская Госдума — "по линии межпарламентских контактов".

Комментируя тезис о том, что такая поездка депутатов парламента страны Евросоюза нарушает международные нормы и санкции, которые ЕС наложил на Крым, Мариани сказал: "Для нас присоединение Крыма — свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности".

Мариани также заявил, что группа французских депутатов даже не рассматривала возможность поездки в Крым через территорию Украины, как того требует законодательство страны.

" В МИД Франции нам также сообщили, что идея подобной поездки поддержана не будет. Но французские депутаты свободны в принятии решений. Маршрут нас не смущает, мы полетим из Москвы. Что касается нашей группы, то ее участники делятся на две группы. Есть те, кто — как Ив Поццо ди Борго — летит в Крым, чтобы на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми. А есть те, кто — как я или Никола Дюик — признает исторические факты (аннексию Крыма депутат назвал "присоединением – Ред.).

Напомним, глава госкомпании РЖД Владимир Якунин намеревается усилить позиции Кремля в Еврозоне скупкой стратегических активов обнищавшей из-за дефолта Греции.

Ранее стало известно, что 8 из 10 членов французской "делегации", которая собралась посетить Крым, составляют депутаты от партии "Республиканцы" лояльного президенту РФ Владимиру Путину экс-президента Николя Саркози.

Как сообщал "Обозреватель", "друзей Путина" СМИ уличили в том, что они нашли способы обходить санкции ЕС, а также оправдывают оккупацию Крыма Россией.

Наши блоги