УкрРус

Может, СБУ привлечь? Томенко напомнил Раде о выходе из фракции

Читати українською
  • Может, СБУ привлечь? Томенко напомнил Раде о выходе из фракции

Народный депутат Украины Николай Томенко намерен пожаловаться в Высший административный суд, если руководство Верховной Рады не зачитает его заявление о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко".

Об этом он заявил во время выступления на Согласительном совете ВР.

Так, Томенко обратил внимание, что руководство парламента до сих пор не объявило его заявление о выходе из фракции БПП, которое он написал еще в конце декабря прошлого года.

"Всю прошлую пленарную неделю я неоднократно публично требовал выполнить соответствующее требование закона. Но мое заявление, очевидно, куда-то исчезло. Может, Службу безопасности привлечь для его поиска?", - отметил Томенко.

Он добавил, что в случае, если заявление так и не будет объявлено на ближайшем заседании, он вынужден будет обращаться в Высший административный суд с требованием осудить бездействие руководства парламента.

"Это моя принципиальная политическая позиция, я от нее не отказывался. Поэтому требую зачитать мое заявление о выходе из БПП, и я дальше буду активно работать как внефракционный", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 декабря Томенко написал заявление о выходе из фракции БПП. Свое решение он объяснил тем, что коалиция, вместе с "Оппозиционным блоком", поддерживают политику премьер-министра Арсения Яценюка, с которой Томенко категорически несогласен.

Наши блоги