УкрРус

Политолог: интрига заключается в том, будет ли второй тур

  • Политолог: интрига заключается в том, будет ли второй тур

Интрига президентских выборов заключается в том, будет ли второй тур. Такое мнение "Обозревателю" выразил политолог Кость Бондаренко.

"Конечно, пока что это приблизительные данные. Между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко значительный разрыв. Но интрига не в том, какой разрыв, потому что будут перетоки голосов во втором туре. Вся интрига в том, будет ли второй тур", - сказал Бондаренко.

"Понятно, что Порошенко хочет победить в первом туре, он понимает, что Тимошенко может добрать голоса во втором туре, у нее есть скрытые резервы, но возникает вопрос, сможет ли он это сделать? Вспомните, когда в прошлом году были перевыборы на пяти проблемных округах. Тогда данные экзит-поллов был одни, а официальный подсчет голосов показал другие цифры. Надо подождать", - заявил эксперт.

Олег Ляшко, который оказался по данным экзит-поллов на третьем месте, по мнению эксперта, просто перетянул на себя весь правый электорат.

"Он перетянул электорат "Свободы" и Правого сектора, был более убедителен, чем его коллеги", - подчеркнул Бондаренко.

Напомним, 25 мая в Украине проходили президентские выборы-2014. На первом месте, по данным экзит-поллов, оказался Петр Порошенко, на втором – Юлия Тимошенко, на третьем – Олег Ляшко.

Наши блоги