УкрРус

Псевдореферендум в Донецке: люди не знают, где голосовать, а большинство – не планирует

  • Псевдореферендум в Донецке: люди не знают, где голосовать, а большинство – не планирует
    ЕРА

В Донецке опрос, который проводит незарегистрированная общественная организация "Донецкая республика", стартовал на площади Ленина в 8 утра 11 мая, именно здесь собралось наибольшее количество избирателей из разных районов города. Причина – полное отсутствие информации об избирательных участках по месту жительства.

"Я из Калининского района, нам прислали на весь район приглашение, не именное – приходите в школу № 16, вчера, а потом написали – приходите в ОШ № 12. Решил прийти на площадь, потому что непонятно где голосовать. Здесь мне сказали, что я могу проголосовать в любом удобном для меня участке", - рассказывает местный житель.

По состоянию на 9:00 в Донецке не наблюдается избирательная активность, центральные и районные улицы пусты. Большинство школ Калининского, Буденновского, Ворошиловского районов закрыты. Возле здания ЦИК в Донецке дежурят "бойцы самообороны ДНР", в руках у них автоматы.

В Амвросиевском районе Донецкой области аж один избирательный участок в кинотеатре "Победа" в райцентре на 23 тысячи избирателей. Людей на участке нет, - пишут Новости Донбасса в своем Twitter.

В Горловке ректор местного ВУЗа отказался открыть помещение для террористов - не разрешает "голосовать" на "референдуме".

Как пишет издание, в Донецке любой может принести с собой неограниченное количество бюллетеней.

"Голосовать могут даже граждане Гондураса", - шутят журналисты.

Наши блоги