УкрРус

Одесса расплачивается за кадровую политику "Батьківщини"

  • Одесса расплачивается за кадровую политику "Батьківщини"

Произошедшие в Одессе события – во многом результат кадровой политики Юлии Тимошенко. Предыдущий начальник УВД области Петр Луцюк – ставленник "смотрящего" по Одесщине от партии власти Александра Дубового.

Не так давно мы провели расследование о деятельности народного депутата от БЮТ Александра Дубового, в котором рассказали о ротации "смотрящих" в этой области: вместо представителя от "злочинной влады" теперь за делами "наглядывает" депутат от "власти Майдана". Тогда "Обозреватель" установил, что именно г-н Дубовой расставлял руководителей многих ведомств области, вопреки воле официальных чиновников, отвечающих за ситуацию области. В перечне "назначенцев" г-на Дубового был и начальник УВД. Тот самый, который через две недели после публикации открыто поддержал террористов и боевиков.

Теперь, исключительно после трагических событий в Одессе наши слова подтвердил и лидер "Третьей республики" Юрий Луценко:

"События в Одессе – это, прежде всего, результат партийных квот, - заявил экс-министр внутренних дел. – Я сразу говорил, что назначать экс-гаишника Закарпатья Луцюка начальником Одесского УМВД – абсолютная глупость. Но депутат от "Батьківщины" Дубовой решил, что Одесса – его квота за верность.

В результате милиция преступно бездействовала, созерцая накопление приезжих "колорадов" в центре Одессы. Ни одного нового зама господин Луцюк так и не назначил. Начальником горуправления стал человек местного криминального авторитета, по совместительству – депутата ПР. Трое из четырех начальников городских райотделов поехали в отпуск за границу. Никаких планов сил и средств на запланированные массовые митинги разработано не было. Негласно всем в ручном режиме руководил заместитель по общественной безопасности Фучетжи. Под его руководством милиция фактически стала на защиту террористов, которые камнями, а затем и автоматами убивали проукраинских демонстрантов. Явная демонстрация вседозволенности экстремистов-колорадов, которые убивали одного за другим проукраинских активистов, стала основной причиной взрыва насилия ультрасов. Десятки смертей людей - на совести одесского милицейского начальства"...

И, добавим, - на совести партийного руководства "Батьківщини", отдавшего область на откуп одиозному соратнику. Вся политическая сила и ее лидер должны понести ответственность за эту преступную кадровую политику, а также за попытку закрыть рот журналистам и чиновникам за критику "дерибана должностей".

Смотрящие, дележ портфелей "среди своих", а реально – среди пособников прошлого режима – характерная черта постмайдановской команды Тимошенко. Можно много говорить об одиозных назначениях этой команды, о милиционерах, разгонявших "евромайдановцев", получивших повышения после смены "режима", о том, как назначались руководители Луганского и Донецкого УВД, и многих других, и как впоследствии их подчиненные проявили себе в то время, как пособники террористов избивают мирных граждан, вышедших на митинг за единую Украину. Напомним, на Донбассе, как и в Одессе, милиция открыто переходит на сторону боевиков.

Этот дерибан касается не только МВД, и не только партии Тимошенко. Похоже, "Свобода" вообще сдала Генеральную прокуратуру в аренду конкретному конгломерату. Результат тоже наглядно проявился в Одессе.

В итоге, вместо профессионалов, за которые ратовал Майдан, кресла силовиков заняли удобные и нужные на грядущих выборах персонажи. Печальные последствия их работы мы видим каждый день.

Сегодня и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что "милицейские подразделения в Украине будут усилены за счет патриотов".

Что мешало делать это раньше?

Можно до абсолюта усиливать и вооружать милицию и патриотов. Но если командовать ими будут изменники, сдающие Родину или выполняющие, например, партийный "заказ" на срыв президентских выборов, то никакие усиления не помогут.

Одни на Майдане стояли. Другие – сидели. И, по-видимому, несколько иначе поняли принципы нового политического сезона. Наверное, придется еще раз объяснить на приближающихся выборах.

Наши блоги