УкрРус

Кабмин намерен в несколько раз увеличить зарплаты следователей МВД

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о намерении правительства в несколько раз увеличить заработную плату следователям МВД, занимающимся особо важными делами.

Об этом он сказал в пятницу на расширенном заседании коллегии МВД Украины по вопросам противодействия коррупции, передает Интерфакс-Украина.

"Я предлагаю вам, чтобы мы приняли решение по следователям, которые расследуют особо важные дела – в несколько раз увеличить заработную плату. Правительство найдет на это деньги. Постановление готов принять на следующем заседании правительства", - сказал он.

Глава правительства отметил: "Мы не можем сейчас решить по всем, но группа "следаков", которые расследуют наиболее резонансные, наиболее сложные дела, - не может он расследовать дело за 2 тыс. грн. Он должен думать не о том, как прокормить семью, а о том, как в соответствии с законом привлечь к ответственности и посадить. И это ответственность государства в сегодняшней ситуации: когда мы на каждом шагу кричим о борьбе с коррупцией, так нужно же посмотреть тогда, сколько мы платим тем, кто борется с этой коррупцией".

"Поэтому, пожалуйста: решение - за вами, деньги – за мной", - добавил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яценюк заявил, что Кабмин инициирует изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров.

Наши блоги