УкрРус

Посол ЕС объяснил, в чем заключались два этапа санкций против России

  • Посол ЕС объяснил, в чем заключались два этапа санкций против России
    ЕРА

Первый этап санкций, который ЕС ввел против России заключается в прекращении международного сотрудничества с РФ в отдельных сферах экономики. Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский в интервью "Главкому".

"В выводах Европейского Совета по Украине от 20 марта 2014 г говорится, что: Европейский Совет решил отменить следующий саммит между ЕС и Россией и отметил, что страны - члены пока не будут проводить регулярные двусторонние саммиты. Кроме того, Европейский Совет и страны - члены поддерживают предстоящую встречу стран "Большой семерки" в Гааге. Они также поддерживают приостановку переговоров по присоединению России к Организации экономического сотрудничества и развития и Международного энергетического агентства", - объяснил полол ЕС.

По его словам, второй этап санкций характеризуется персональными санкциями против конкретных чиновников и политиков. "Есть целый список людей, которым, например, теперь запрещен въезд в страны Европейского Союза", - отметил Томбинский.

Наши блоги