УкрРус

Международная и европейская федерации журналистов приветствуют осуждение Пукача

Читати українською
  • Международная и европейская федерации журналистов приветствуют осуждение Пукача

Международная федерация журналистов (МФЖ - ред.) приветствует приговор экс-генералу Алексею Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, который суд вынес 29 января, как шаг к прекращению безнаказанности в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Медиа-профсоюза.

Федерация присоединилась к своим дочерним организациям в Украине и Европе, приветствуя решение, которого долго и настойчиво добивались коллеги и семья убитого журналиста.

"После более чем десятилетия неустанного стремления к справедливости в деле Гонгадзе осуждение его убийцы действительно стало хорошей новостью. К сожалению, решение выглядит лишь как частичная справедливость, поскольку другие лица, принимавшие участие в его убийстве, еще защищены от ответственности", - сказал Джим Бомбела (на фото), президент Международной федерации журналистов.

"Мы призываем власти пересмотреть свое решение относительно невозбуждения уголовного преследования других лиц, упомянутых Пукачем, - добавил Арне Кениг, президент ЕФЖ. - Они должны ответить за свои деяния в открытом для общественности прозрачном суде. Это единственный способ осуществить правосудие по делу Гонгадзе и позволить его семье нормально жить ".

Как сообщал "Обозреватель", 29 января Печерский районный суд Киева приговорил Пукача за убийство Гонгадзе к пожизненному заключению. После оглашения приговора Пукач заявил, что признает его, когда рядом с ним окажутся экс-Президент Леонид Кучма и экс-глава Администрации Президента Кучмы Владимир Литвин.

Наши блоги