УкрРус

В срыве строительства "стены" на границе с Россией виновен родственник Таруты - Порошенко

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

Президент Украины Петр Порошенко, говоря о строительстве фортификационных сооружений на украинско-российской границе, отметил, что двум губернаторам близлежащих областей уже сделан выговор за срыв строительства на своих участках. При этом Президент отметил, что проблемы есть, но хуже всего ситуация со строительством обстоит в Донецкой области.

"Хуже всего ситуация в Донецкой области там, где за это отвечает глава Донецкой гражданско-военной администрации Александр Кихтенко, и ответственность за это он понесет в ближайшее время", - заявил Порошенко на пресс-конференции в пятницу, 5 июня.

Глава государства отметил, что наказан также будет подрядчик, сорвавший сроки строительства. По словам президента, подрядчик оказался родственником Таруты.

"Подрядчиком был тот, кто пиарился на всех СМИ, родственник одного из народных депутатов, который владеет строительной компанией. Он сорвал все сроки и тоже будет привлечен к ответственности, фамилия этого депутата – Тарута (Сергей. – Ред.)", - признался Президент.

Порошенко добавил, что 13 июня состоится итоговое совещание по принятию фортификационных совещаний на Донбассе.

Отметим, Александр Тарута - совладелец мариупольского проектно-строительного предприятия "Азовинтэкс". Он занялся строительством оборонительных сооружений, когда Донецкую область возглавлял его брат, народный депутат Сергей Тарута.

Место:
Наши блоги