УкрРус

Непреклонная позиция: еще одна страна ЕС призвала продлить санкции против России

11.7тЧитати українською
Петр Порошенко и Маргот Вальстрем

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем заявила, что санкции против России должны быть продолжены.

Об этом передает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой внешнеполитического ведомства Швеции Маргот Вальстрем. Собеседники скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского Совета, который состоится 15-16 декабря, в частности по внедрению безвизового режима для украинских граждан, завершение ратификационного процесса по Соглашению об ассоциации, а также продление санкций против России. Министр иностранных дел Швеции отметила, что санкции должны быть продолжены", - сказано в сообщении.

Порошенко поблагодарил шведское правительство за непоколебимую позицию относительно необходимости сохранения санкционного режима против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Украинский лидер также отметил обострение ситуации на Донбассе и кричащие нарушения прав человека во временно оккупированном Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель решили сохранить санкции против России в связи с ситуацией в Украине.

Наши блоги