УкрРус

Турчинов опроверг информацию о совместном российско-украинском патрулировании

  • Турчинов опроверг информацию о совместном российско-украинском патрулировании
    Facebook\Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов опроверг ранее распространенную ОБСЕ информацию о том, что временно оккупированную территорию Украины будут патрулировать совместно российские и украинские военные.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Турчинов подчеркнул, что патрулирование украинской территории может осуществляться исключительно гражданами Украины - военными Вооруженных сил Украины или работниками МВД.

"Эта информация не соответствует действительности. Мы не считаем возможным осуществлять патрулирование украинской территории совместно с теми, кто с оружием в руках незаконно перешел нашу границу", - сказал он, добавив, что украинские силовики имеют достаточно сил, чтобы обеспечить патрулирование "в любой части нашей страны".

Как сообщал "Обозреватель", 19 декабря специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что украинские и российские военные планируют начать осуществлять совместный патруль вдоль контролируемых боевиками территорий в Луганской и Донецкой областях с 28 декабря.

В сообщеннии спецмиссии говорилось о том, что такое решение было принято 18 декабря в Дебальцево Донецкой области на встрече офицеров украинских и российских Вооруженных сил, которые работают в Объединенном (совместном) центре по контролю и координации наблюдения за соблюдением прекращения огня, а именно украинским генерал-майором Александром Розмазниным и российским генерал-майором Александром Вязниковым. Также на встрече, по данным ОБСЕ присутствовали представители боевиков.

Место:
Наши блоги