УкрРус

Экс-губернатор Луганщины: наши генералы давно знали о "дырах" на границе

Читати українською
  • Экс-губернатор Луганщины: наши генералы давно знали о "дырах" на границе
    Комментарии

Бывший глава Луганской области Алексей Данилов утверждает, что нынешние руководители силовых ведомств давно знали о проблемах на украинско-российской границе. Об этом он заявил в интервью на "Обозревателе".

"Когда кто-то из высоких киевских гостей приезжал на территорию Луганской области, мы первым делом отправляли их на границу - показывать, в каком она состоянии", - рассказал Данилов. По его словам, еще 10 лет назад там побывали и увидели все своими глазами, в частности, бывший и.о. министра обороны, а ныне зам главы СНБО Михаил Коваль, а также многолетний глава Госпогранслужбы Николай Литвин (брат экс-спикера Владимира Литвина).

Михаил Коваль и Николай Литвин вместе с делегацией

"Все были в курсе", - продолжает Данилов. И демонстрирует снимки:

"Вот знаменитое фото из Изварино. Такой фотографии нет ни у кого! Вот по этой небольшой дорожке контрабандисты подъезжали до границы и спокойно проезжали на украинскую территорию. В 50 метрах от официального пункта пропуска... А вот, смотрите, это уникальная фотография: вот это наша граница.

А теперь отгадайте, где здесь российская территория, а где украинская? Загадка! И мы рвами перекрывали эти "велосипедные дорожки" через границу. И по поводу войны... Вот вы видите базы, раньше это были базы контрабандистов.

Сегодня, однозначно, — базы террористов! Они к этому готовились очень давно, они знают все ходы и выходы. По минутам рассчитано время "подскока" с той или иной точки РФ вдоль границы до нужной точки на территории Луганщины".

Данилов утверждает, что деньги на обустройство границы выделялись. "Граница у нас была практически открытой. Были только официальные пункты пропуска, - говорит экс-глава Луганщины. - А ребята из погранслужбы в центре осваивали деньги, выделенные Евросоюзом и ежегодно выделяемые украинским бюджетом... Было замечание представителя Евросоюза в Украине Яна Томбинского, когда начались все эти события: "Куда же вы деньги дели?". Эти ребята осваивали деньги только на помпезные фасады и таблички на пунктах пропуска. А на саму границу они закрыли глаза..."

Наши блоги